г.Красноярск
Четверг, 17.08.2017, 04:44
Служба заказа такси 2-885-886
This is an awesome caption for Marcus with a link
Главная » 2016 » Апрель » 29 » Японский стартап Robot Taxi запустил такси без водителей
08:11

Японский стартап Robot Taxi запустил такси без водителей

Пока в тестовом режиме.

Японская компания Robot Taxi рассчитывает на партнерство с производителями автомобилей, чтобы создать сервис “такси без водителей” к Олимпийским Играм 2020 года. Компания вступила в гонку самоуправляемых автомобилей и уже приступает к первым тестам на дорогах общего пользования.

Совместное предприятие производителя компьютерных игр DeNA Co и разработчика роботов ZMP ставит своей целью создать к Олимпийским Играм 2020 года в Токио программное обеспечение, которое будет управлять автомобилями без водителей и  онлайн сервис трансфера спортсменов и туристов между Олимпийскими объектами и транспортными хабами города.

29 февраля 2016г был запущен первый 10-дневный “полевой” тест в котором приняли участие несколько жителей Fujisawa, городка в 45 километрах южнее Токио. Участники могут вызвать Robot Taxi через мобильное приложение, для поездок в местный супермаркет и обратно.

В тестах используются минивэны Toyota Estima, оборудованные стереокамерой Robovision и системой обработки данных. Компания заявляет, что она открыта для сотрудничества со всеми производителями автомобилей. Robot Taxi не планирует создание для своих целей автомобиля с нуля, предпочитая сосредоточиться на создании системы. Тем более, что лучшие мировые производители автомобилей находятся под боком, сказал журналистам президент Robot Taxi Hisashi Taniguchi.

“Наша цель – сохранение расходов на невысоком уровне, за счет партнерства с производителями автомобилей, которые займутся “железом”, что позволит нам сосредоточиться на технологии и сервисе,” добавил он.

Крупнейшие мировые автопроизводители соревнуются с технологическими компаниями в разработке автономных автомобилей. Компании от Гугла до Тойоты инвестируют крупные суммы в разработку соответствующего железа и ПО.

General Motors заявила в январе о намерении инвестировать $500 млн в компанию Lyft Inc и озвучила свои планы по развитию сети такси без водителей и сервиса по их заказу.

Японское правительство в прошлом году пообещало доработать нормативно правовые акты,  чтобы облегчить проведение тестов самоуправляемых автомобилей на большем количестве дорог общего пользования. В настоящее время Япония отстает в этом вопросе с точки зрения  регулирования и развития от других стран, в том числе Германии и США.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz