г.Красноярск
Вторник, 17.10.2017, 10:41
Служба заказа такси 2-885-886
This is an awesome caption for Marcus with a link
Главная » 2016 » Май » 19 » Google запатентовал автомобильный "клей для пешеходов"
01:08

Google запатентовал автомобильный "клей для пешеходов"

Если вам неповезло оказаться сбитым самоуправляемым автомобилем Google, компания хотела бы, чтобы вы прилипли к передней части автомобиля, в соответствии с патентом, который зарегистрирован 17 мая 2016г (не 1 апреля!).

Патент описывает адгезивный слой, который “может быть очень липким материалом и работать по схожему принципу с лентой для мух или двусторонним скотчем“, предназначение которого – предотвратить последующие повреждения пешехода.

Эта технология, которая будет также работать и на обычных машинах, позволяет и машине и пешеходу остановиться более постепенно, чем в случае, когда пешеход отлетает от машины. Липкое вещество будет находится под похожим на скорлупу слоем, так что ему не грозит покрыться насекомыми во время ежедневных поездок. Похоже, что идея имеет неплохой потенциал в плане предотвращения повреждений, говорит Rebecca Thompson, спикер American Physical Society.

“Для пешехода гораздо более предпочтительно быть сбитым машиной один раз, чем быть сбитым машиной, потом удариться об асфальт и затем попасть под другую машину” – говорит она. “Мотоциклисты одевают шлем не столько для предотвращения ударов о машину, сколько чтобы смягчить удар о дорогу при падении”.

Спикер компании Google отказалась говорить, будет ли данная система установлена в действительности на парк машин компании. У нас есть патенты “на множество идей”, говорит она: “Некоторые из них созревают позднее до реальных продуктов и услуг, некоторые нет”.

Профессор Стэнфордской школы Права и эксперт по автономным автомобилям, Bryant Walker Smyth похвалил Google – сразу после того как закончил смеяться над патентом.

“Идея от том, что автомобили должны быть безопасны не только по отношению к тем, кто находится внутри, но к тем, кто снаружи – это следующий уровень автомобильной безопасности”, говорит Смит. “Производители машин достигли замечательных успехов в том, что касается безопасности водителя и пассажиров, но людям снаружи машины уделялось намного меньше внимания. И я аплодирую любому, кто думает об этих людях снаружи.”

“Но изобретение Google высвечивает центральную проблему в инжинерии безопасности: каждое решение проблемы приносит свои проблемы. Подушки безопасности спасают жизни, но могут причинить увечья или смерть. Ремни иногда удерживают человека в машине в ситуации, когда ему лучше было бы покинуть ее.”

“Если вы пешеход и вы прилипли к машине, которая затем врезается во что-то еще, возможно, это не самый оптимальный вариант и было бы лучше, если бы вы отлетели в сторону или перелетели через машину. Все очень сильно зависит от хаоса ситуации. История прогресса это история замены одного набора проблем другим набором проблем, в надежде, что новые проблемы в общей сложности все же меньше старых”

По материалам Newser.com и www.mercurynews.com

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz