г.Красноярск
Вторник, 17.10.2017, 10:41
Служба заказа такси 2-885-886
This is an awesome caption for Marcus with a link
Главная » 2016 » Май » 15 » Apple инвестирует миллиард долларов в службу заказа такси Didi Chuxing, китайского конкурента Uber.
00:45

Apple инвестирует миллиард долларов в службу заказа такси Didi Chuxing, китайского конкурента Uber.

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что это самая большая одномоментная инвестиция в китайский сервис заказа такси и это шаг, который поможет компании лучше понять критичный для нее китайский рынок.

Такое неординарное вложение поможет техногиганту Apple вложится в две нарастающих волны – the sharing economy и автомобильные технологии, во время, когда рынок iPhone, долгое время бывший локомотивом роста компании, показывает признаки вызревания.

Apple пытается вдохнуть новую жизнь в продажи в Китае, где они столкнулись с серьезным давлением со стороны регуляторов. Глава Apple планирует посетить страну в этом месяце.

Этот шаг позволяет Apple объединить усилия с главным конкурентом Uber в Китае и это уже не первый случай, когда автопроизводители и технологические компании создают альянсы и делают перекрестное инвестирование. General Motors, например, недавно купил компанию Cruise Automation, занимающуюся разработкой технологий управления автомобилем без водителя. Cruise Automation в свою очередь приобрела долю в ride-sharing компании Lyft.

Кук сообщил, что он видит хорошие возможности для сотрудничества в будущем для Apple и Didi Chuxing.

“Мы делаем эти инвестиции по нескольким стратегическим причинам, включая шанс узнать больше о некоторых сегментах китайского бизнеса”, сказал он. “Ну и мы конечно надеемся, что наши инвестиции в будущем принесут хорошие дивиденты”.

Didi Chuxing, ранее известная как Didi Kuaidi, заявила, что это самая большая разовая инвестиция, которую они когда-либо получали. Компания, ранее уже поднявшая несколько миллиардов долларов инвестиций, доминирует на рынке ride-sharing приложений в Китае, выполняя в день 11 миллионов заявок, занимая около 87% этого рынка в стране. Для Apple это очень хорошие цифры для продвижения своей системы мобильных платежей ApplePay.

Хотя стоимость Didi Chuxing оценивается в 20 млрд долларов, компания теряет миллиарды в дорогостоящей битве c Uber за свою долю рынка.

Uber в свою очередь заявила, что несмотря на годовой оборот в 8 млрд в Китае, она ежегодно теряет 1 млрд долларов в жесткой борьбе с Didi Chuxing

Уверенность в Китае.

По мнению аналитиков эта сделка проливает свет на планы Apple по диверсификации своего бизнеса, в то время как продажи ее смартфонов прекращают свой рост. В этой ситуации Apple обращает большее внимание таким приносящим все больший доход сервисам как Apple Music и мобильная платежная система Apple Pay – стратегия, которую должно еще более усилить вложение в отрасль ride-sharing, говорит аналитик Patrick Moorhead.

После всех намеков о бизнесе на услугах и о том, что они планируют делать в будущем, картинка наконец начинает складываться, говорит он.

Биржевым игрокам не терпится узнать, планирует ли Apple вхождение в автомобильный бизнес. Apple принял на работу большое количество автомобильных специалистов и компания разрабатывает самоуправляемый автомобиль, сообщают источники Reuters.

Кук сообщил, что Apple фокусируется на том, что происходит внутри машины, со своей CarPlay системой, которая соединяет смартфоны с информационно-развлекательной системой автомобиля.

”Это то, чем мы занимаемся сегодня в автомобильном бизнесе, посмотрим, что принесет нам будущее”, сказал он.

Хотя продажи Apple упали на фоне замедления роста экономики Китая, Кук подчеркнул, что он остается уверенным в рынке на который они входят.

“Сделка отражает наше воодушевление их растущим бизнесом, а также нашу уверенность в будущем Китайской экономики”, сказал Кук.

Apple имеет более теплые отношения с китайским правительством, чем другие американские технологические компании, но тем не менее недавно регуляторы закрыли книжный онлайн магазин и сайт просмотра фильмов, что вызвало беспокойство у инвесторов. Также недавно Apple проиграла дело в суде на право в Китае на брэнд IPhone – это право так и осталось принадлежать компании по изготовлению аксессуаров из кожи. Возможно настоящая ценность этого вложения Apple состоит именно в укреплении отношений, говорит аналитик Ban Bajarin.

Топ менеджеры Didi Chuxing в декабре встречались с лидерами страны, включая президента Xi Jingping.

Jean Liu, президент Didi Chuxing, приходится дочерью Liu Chuanzhi, связанного с политикой бизнесмена, основателя китайского производителя компьютеров Lenovo. “Есть много вещей, над которыми мы могли бы вместе поработать”, ответила она, когда ее спросили, будет ли Didi Chuxing помогать Apple наладить отношения с правительством в Китае.

По материалам Yahoo! Tech www.yahoo.com

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz