г.Красноярск
Воскресенье, 17.12.2017, 20:49
Служба заказа такси 2-885-886
This is an awesome caption for Marcus with a link
Главная » 2016 » Январь » 15 » А по утру они проснулись.. И узнали, что потратили сотни долларов на такси Uber в канун Нового года.
15:00

А по утру они проснулись.. И узнали, что потратили сотни долларов на такси Uber в канун Нового года.

Судя по постам в социальных сетях, Uber существенно поднял цены на Новогоднюю ночь. Брайан Стелтер из CNN сообщил, что в Майами Бич тарифы были почти в 10 раз больше обычных.

В других городах также наблюдалось огромное повышение цены. Многим пришлось заплатить по меньшей мере в три раза больше нормальной цены за поездку домой.  

Конечно, всплески цены в Uber не представляют ничего нового. Компания даже пыталась предупредить своих клиентов на страницах своего сайта, выпустив специальный “New Year’s Eve Guide”, что в “Большую ночь” им придется платить больше. “Повышение цены не должно стать для вас сюрпризом”, писала компания на своем сайте. “Чтобы избежать самых высоких тарифов, отправляйтесь на торжества пораньше или сразу после 12 часов.”

И тем не менее клиенты пришли в бешенство после того как осознали, сколько придется заплатить (в большинстве случаев оплата такси в США в Uber производится через кредитную карту). Во многих случаях стоимость составила сотни долларов за короткую поездку.

Вот в этом случае клиенту пришлось заплатить более 200 долларов за поездку, которая обычно стоит менее 20:

“Ваше новогоднее повышение тарифов – это вопиющий и финансово агрессивный способ получить выгоду от праздников и нежеланием людей водить автомобиль в состоянии опьянения” написал один рассерженный клиент на странице Uber в Facebook.

Клиенты также утверждали, что водители по нескольку раз отменяли заказы, пока стоимость не достигала максимальных значений. Другие люди утверждали, что им пришлось оплатить гораздо большую сумму, чем была указана в приложении.

Uber ответил на своей странице в Facebook, что разберется с жалобами и сообщили, что каждый, у кого были жалобы на водителей, должны сообщить об этом в поддержку.

Данное происшествие заставило многих людей снести приложение со своих телефонов.

По информации Uber, повышение цены было сделано для того, чтобы каждый желающий мог совершить поездку в условиях повышенного спроса:

“Наша цель – быть уверенными, что вы всегда можете нажать кнопку и в течение нескольких минут получить свою машину, - даже в самую занятую ночь в году – и именно повышение тарифов  помогает нам достигать эту цель.  Пассажиры оповещались о стоимости в приложении, там же они подтверждали эти повышенные цены”

В добавление, Uber сообщил, что большинство пассажиров ездили по тарифам не на много больше обычных.

“Фактически, 60% поездок с 5 вечера до 5 утра в канун Нового года не испытали повышение цен.”

Многие люди в соцсетях защищали компанию, напоминая, что все пассажиры подтверждают стоимость до поездки.

Один из водителей Uber, Адам Раборн, сказал, что он провез только трех пассажиров из девяти по повышенным ценам, так что он не много выиграл от скачка цен.

“Когда ко мне садится клиент, я не знаю какую цену он подтвердил. Я только знаю, что мне нужно безопасно доставить его из пункта А в пункт Б.

Источник: http://www.buzzfeed.com